Лайм Санта-барбара (C. aurantifolia "Santa Barbara")
Размер плодов 50-100гр. Кожура ярко-оранжевая. Мякоть очень сочная, нежная, оранжевая. Вкус отличный кислый на уровне лайма.
Дерево растет компактно, часто в форме куста.
Можно использовать в качестве подвоя.
Эти плоды выросли на подвое грейпфрута.
Цитрусовый сад
Модераторы: Таня, ahota05, Hermanvasil, andrey
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Когда зимой много солнца красный мандарин Амоа8 приобретает почти черную мякоть. Температурные перепады в это время от +5 ночь до +30 день.
Аркобален к началу марта максимально окрашивается. Нужно много солнца и значительные перепады температуры день/ночь.
Вкус максимально приближается к красному апельсину - кисло-сладкий с ягодным привкусом и цветочным ароматом
Аркобален к началу марта максимально окрашивается. Нужно много солнца и значительные перепады температуры день/ночь.
Вкус максимально приближается к красному апельсину - кисло-сладкий с ягодным привкусом и цветочным ароматом
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Лимон сангвинеум (C. limon "Sanguineum")
Размер плодов 80-120гр, форма округлая, иногда продолговатая. Кожура очень ароматная, средней толщины, при полном созревании становится тоньше. Мякоть сочная, оранжевого цвета - напоминает апельсин. Вкус отличный кислый.
Это форма лимона сангвинеум с обычными зелеными листьями.
Размер плодов 80-120гр, форма округлая, иногда продолговатая. Кожура очень ароматная, средней толщины, при полном созревании становится тоньше. Мякоть сочная, оранжевого цвета - напоминает апельсин. Вкус отличный кислый.
Это форма лимона сангвинеум с обычными зелеными листьями.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Лимон пестролистный Альба (C. limon "Foliis variegatis Alba")
Изменение окраски плодов по мере созревания.
Лимон Лунарио - 3 плода разного времени цветения
Апельсин Тарокко Мели (C. sinensis "Tarocco Meli nucellare")
C. sinensis "Navelina" ISA 315
Изменение окраски плодов по мере созревания.
Лимон Лунарио - 3 плода разного времени цветения
Апельсин Тарокко Мели (C. sinensis "Tarocco Meli nucellare")
C. sinensis "Navelina" ISA 315
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Лимон Кантонский (Canton lemon) группа лаймов Рангпура
Размер плодов 70-110гр. Кожура ярко-оранжевая. Мякоть очень сочная, нежная, оранжевая. Вкус отличный кислый на уровне лайма.
Дерево растет больше в ширину, чем в высоту, урожайность высокая.
Можно использовать в качестве подвоя.
Эти плоды выросли на подвое грейпфрута.
Мандарин уншиу Миагава (C. unshiu "Miagawa")
Плод нестандартного осеннего цветения.
Размер плода 120гр. Кожура желтая легко отделяется. Мякоть темно-желтая рыхлая, недостаточно сочная. Вкус пресный - разбавленный кисло-сладкий.
Плоды весеннего цветения получаются отличного качества, плоды осеннего цветения не стоит оставлять на дереве при условии холодной зимовки. Осенние завязи способны вызреть в зимнее время.
Этот плод вырос на подвое лимон волкамериана
Размер плодов 70-110гр. Кожура ярко-оранжевая. Мякоть очень сочная, нежная, оранжевая. Вкус отличный кислый на уровне лайма.
Дерево растет больше в ширину, чем в высоту, урожайность высокая.
Можно использовать в качестве подвоя.
Эти плоды выросли на подвое грейпфрута.
Мандарин уншиу Миагава (C. unshiu "Miagawa")
Плод нестандартного осеннего цветения.
Размер плода 120гр. Кожура желтая легко отделяется. Мякоть темно-желтая рыхлая, недостаточно сочная. Вкус пресный - разбавленный кисло-сладкий.
Плоды весеннего цветения получаются отличного качества, плоды осеннего цветения не стоит оставлять на дереве при условии холодной зимовки. Осенние завязи способны вызреть в зимнее время.
Этот плод вырос на подвое лимон волкамериана
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Памело Россо Сарзана (C. grandis "rosso di Sarzana")
Размер плодов огромный 1750-1900гр. Кожура толстая желтого цвета. Мякоть розовая, рыхлая, кажется суховатой, при отделении пленок рассыпается. Вкус сладкий, сложный фруктовый с цветочным ароматом.
Пленки жесткие - нужно очищать, сочность недостаточная - вероятно немного перезрел. Идеально подойдет для фруктового салата.
Этот плод вырос на подвое памело сиаменсис.
Апельсин Овальный Калабрийский (C. sinensis "Ovale calabrese")
Размер плодов 250-350гр. Кожура ароматная, оранжевого цвета. Мякоть сочная, плотная, оранжевая. Вкус отличный кисло-сладкий.
Отличительная особенность сорта - возможность цветения в течении всего года. Апельсин на дереве не должен висеть больше года - это ухудшает вкусовые качества.
Этот плод вырос на подвое памело.
Размер плодов огромный 1750-1900гр. Кожура толстая желтого цвета. Мякоть розовая, рыхлая, кажется суховатой, при отделении пленок рассыпается. Вкус сладкий, сложный фруктовый с цветочным ароматом.
Пленки жесткие - нужно очищать, сочность недостаточная - вероятно немного перезрел. Идеально подойдет для фруктового салата.
Этот плод вырос на подвое памело сиаменсис.
Апельсин Овальный Калабрийский (C. sinensis "Ovale calabrese")
Размер плодов 250-350гр. Кожура ароматная, оранжевого цвета. Мякоть сочная, плотная, оранжевая. Вкус отличный кисло-сладкий.
Отличительная особенность сорта - возможность цветения в течении всего года. Апельсин на дереве не должен висеть больше года - это ухудшает вкусовые качества.
Этот плод вырос на подвое памело.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Папеда макроптера (Citrus macroptera)
Лист плотный кожистый с огромной крылаткой, окрашенный молодой прирост. Основное цветение весной, но может цвести постоянно до поздней осени.
Размер плода 240гр. При полном созревании плод отваливается от ветки. Кожура светло-зеленая с желтым боком. Мякоть умеренно сочная светло-зеленая, напоминает лайм. Вкус кислый. Кожура маслянистая неприятная на вкус. После удаления кожуры мякоть можно использовать в качестве заменителя лимона.
Макроптеру можно использовать в качестве подвоя.
Этот плод вырос на подвое цитрус Юзу
Грейпфрут Гульрипшский.
Размер плодов 400-600гр. Кожура темно-желтого цвета. Мякоть оранжевая, умеренно сочная, крупнозернистая. Вкус кисло-сладкий, пленки легко очищаются. Без пленок горечи нет, можно присыпать сахаром - это улучшит сочность и вкус.
На подвое трифолиата плод получаются мельче и кислее
Этот плод вырос на подвое грейпфрут
Лист плотный кожистый с огромной крылаткой, окрашенный молодой прирост. Основное цветение весной, но может цвести постоянно до поздней осени.
Размер плода 240гр. При полном созревании плод отваливается от ветки. Кожура светло-зеленая с желтым боком. Мякоть умеренно сочная светло-зеленая, напоминает лайм. Вкус кислый. Кожура маслянистая неприятная на вкус. После удаления кожуры мякоть можно использовать в качестве заменителя лимона.
Макроптеру можно использовать в качестве подвоя.
Этот плод вырос на подвое цитрус Юзу
Грейпфрут Гульрипшский.
Размер плодов 400-600гр. Кожура темно-желтого цвета. Мякоть оранжевая, умеренно сочная, крупнозернистая. Вкус кисло-сладкий, пленки легко очищаются. Без пленок горечи нет, можно присыпать сахаром - это улучшит сочность и вкус.
На подвое трифолиата плод получаются мельче и кислее
Этот плод вырос на подвое грейпфрут
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Мандарин Пикси (C. clementina "Pix Mandi")
Первое плодоношение этого сорта. Мандарин зацветает в конце марта на концах веток - эти одиночные плоды достигают 200гр. Плоды майского цветения в гроздях мельче 70-90гр. Форма плодов может быть различной - от приплюснутой до округлой. Кожура желтая, хорошо очищается. Мякоть желтая, среднезернистая, недостаточно сочная. Вкус приятный кисло-сладкий.
Дерево растет энергично, вертикально даже при загрузке плодами. Цветение может быть несколько раз в год, но следует удалять лишние мелкие плоды.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
Мандарин ортаник (Tangor Ortanique nucellare)
Размер плодов 230-270гр. Кожура оранжевая, ароматная, плохо очищается. Мякоть оранжевая, плотная, очень сочная, нежная. Вкус превосходный концентрированный - кисло-сладкая апельсиновая мякоть с большим количеством медового мандаринового сока.
Хорошо вызревший ортаник на равных по вкусу с декопоном
Эти плоды выросли на подвое макрофилла.
Первое плодоношение этого сорта. Мандарин зацветает в конце марта на концах веток - эти одиночные плоды достигают 200гр. Плоды майского цветения в гроздях мельче 70-90гр. Форма плодов может быть различной - от приплюснутой до округлой. Кожура желтая, хорошо очищается. Мякоть желтая, среднезернистая, недостаточно сочная. Вкус приятный кисло-сладкий.
Дерево растет энергично, вертикально даже при загрузке плодами. Цветение может быть несколько раз в год, но следует удалять лишние мелкие плоды.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
Мандарин ортаник (Tangor Ortanique nucellare)
Размер плодов 230-270гр. Кожура оранжевая, ароматная, плохо очищается. Мякоть оранжевая, плотная, очень сочная, нежная. Вкус превосходный концентрированный - кисло-сладкая апельсиновая мякоть с большим количеством медового мандаринового сока.
Хорошо вызревший ортаник на равных по вкусу с декопоном
Эти плоды выросли на подвое макрофилла.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Лимон Дженоа
Плоды среднего размера 80-120гр. Кожура желтая, ароматная. Мякоть светло-желтая, сочная. Вкус приятный кислый.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
Танжело Томпсон (С. deliciosa x C. paradisi "Thompson")
Размер плодов 220-300гр. Кожура оранжевая, тонкая. Мякоть очень нежная и сочная. Вкус превосходный насыщенный сладкий с легкой кислинкой. Для максимального вкуса плодам танжело нужно подольше повисеть на ветке.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
Плоды среднего размера 80-120гр. Кожура желтая, ароматная. Мякоть светло-желтая, сочная. Вкус приятный кислый.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
Танжело Томпсон (С. deliciosa x C. paradisi "Thompson")
Размер плодов 220-300гр. Кожура оранжевая, тонкая. Мякоть очень нежная и сочная. Вкус превосходный насыщенный сладкий с легкой кислинкой. Для максимального вкуса плодам танжело нужно подольше повисеть на ветке.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Цитрусовый сад
Грейпфрт стар-руби (C. paradisi "Star Ruby")
Вес плодов 420-480гр. Кожура гладкая, оранжевая с красноватым бочком. Мякоть насыщенного красного цвета, мелкозернистая, сочная, нежная. Вкус очень сладкий как для грейпфрута, есть небольшая кислинка, горчинка пленок почти неощутима. Пленки тонкие и не мешают. По сахаристости и вкусу это один из лучших красных грейпфрутов. Для полного созревания плод должен висеть на ветке максимально долго, при вызревании легко отделяется от ветки.
Эти плоды выросли на подвое помело
Апельсин Тарокко Мели (C. sinensis "Tarocco Meli nucellare")
Размер плодов 200-350гр. Форма плода от овальной до округлой.
Плод на подвое макрофиллы крупный с желтой кожурой средней толщины, мякоть с вкраплениями пигментации.
Плод на подвое грейпфрута небольшой с тонкой оранжевой кожурой, мякоть оранжево-красная, пигментированная.
Мякоть очень сочная, нежная, тонкозернистая. Вкус превосходный сладкий с легкой ягодной кислинкой. На подвое грейпфрута у тарокко более выражена пигментация и ягодное послевкусие. На подвое макрофиллы мякоть апельсина более нежная, сочная.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла и грейпфрут.
Вес плодов 420-480гр. Кожура гладкая, оранжевая с красноватым бочком. Мякоть насыщенного красного цвета, мелкозернистая, сочная, нежная. Вкус очень сладкий как для грейпфрута, есть небольшая кислинка, горчинка пленок почти неощутима. Пленки тонкие и не мешают. По сахаристости и вкусу это один из лучших красных грейпфрутов. Для полного созревания плод должен висеть на ветке максимально долго, при вызревании легко отделяется от ветки.
Эти плоды выросли на подвое помело
Апельсин Тарокко Мели (C. sinensis "Tarocco Meli nucellare")
Размер плодов 200-350гр. Форма плода от овальной до округлой.
Плод на подвое макрофиллы крупный с желтой кожурой средней толщины, мякоть с вкраплениями пигментации.
Плод на подвое грейпфрута небольшой с тонкой оранжевой кожурой, мякоть оранжево-красная, пигментированная.
Мякоть очень сочная, нежная, тонкозернистая. Вкус превосходный сладкий с легкой ягодной кислинкой. На подвое грейпфрута у тарокко более выражена пигментация и ягодное послевкусие. На подвое макрофиллы мякоть апельсина более нежная, сочная.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла и грейпфрут.
Вернуться в «Выращивание цитрусовых в закрытом грунте»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей