Друзья!
Наверное нужно немного истории и пояснения. Может кто то не знает.
Тема выращивания цитрусовых в открытом грунте создана специально для людей, которые являются энтузиастами не коммерческих или декоративных видов и сортов со съедобными или красивыми плодами, а стараются вырастить их в открытом грунте там, где они физиологически до недавних пор расти не могли или их никто не пробовал выращивать. Например, Илья проводит огромную селекционную роботу по отбору гибридных зимостойких сеянцев со съедобными плодами в условиях Центральной Франции. Насколько я знаю, в Европе только в Германии Восс и во Франции Илья ведут такую такую работу (если ошибаюсь поправьте!). Форвард в Крыму , в Никитском ботсаду так же проводит работу по акклиматизации интересных холодостойких гибридов и имеет очень многообещающие результаты. Кстати одним из стимулов создания этого форума - была необходимость дать площадку для обсуждения этих вопросов, потому, что предыдущий ресурс "немножко загнулся". Я думаю, все понимают, что агротехника и сортимент обсуждаемых здесь растений, и в других темах - совершенно разные. Поэтому есть ко всем просьба! В этом форуме мы говорим не о подвоях и не о горшочном выращивании папед, понцируса и их гибридов, а именно о продвижении цитрусовых на север! Спасибо за понимание!
Пояснение
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Пояснение
Морозостойкие гибриды понцируса, ичангенсиса, т.е. те цитрусы, которые выдерживают 7 зону (от -12С до -18С), в том числе сам понцирус, который в ОГ выдерживает температуры 6а зоны (-24С) и ичангензис с его морозостойкостью 6б зоны (кратковременно до - 20С). Некоторые сложные гибриды понцируса и ичангензиса с морозостойкостью не ниже -12С в цифровом значении.
Вернуться в «Выращивание цитрусовых в открытом грунте»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость