Вот упавшие с верхушки плоды Плумкота,привитого в крону нектакотума.
Слева в полной спелости,справа чуток не дозревший. В разрезе спелый вверху,чуть не дозревший внизу.
Сам -то я их уже напробовался. Принёс жене на пробу. Откусив кусочек от полностью спелого вопросительно подняла глаза: "Шо за дерьмо ты мне принёс?!"
-Плумкот,который на самой верхушке нектакотума. Попробуй тот,который чуть не дозревший.
-Не,с меня и этого хватило. А я испугалась,что это наш нектакотум такой в этом году. Спили эту фигню с верхушки,пусть нормальному дереву расти не мешает.
Я буду не столь категоричен. Плод в полной спелости довольно сладкий,мякоть и сок окрашены,косточка ,даже с поддевом, в большинстве отделяется с частью мякоти,вкус более сливовый,если бы не знал,что в гибридизации участвовал абрикос,рапознал бы с трудом. В мякоти ближе к кожице кислотность повышается,баланс сахар/кислота не гармоничны. Определю несколько плодов в лёжку. Попробую.Урожайность визуально в половину меньше нектакотума. Может год такой. Он цвёл на неделю позже нектакотума,а тогда дождики шли,может от этого недоопылился нормально. На сливе Писсарди рядом две прививки этого плумкота,так на одной десятка два плодов есть,а на соседней ни одного. Зато обе привитые ветви нектакотума гнутся от урожая.