Сорт Симеренковец, ему ещё только расти месяц, не меньше.

Модератор: Sergiy
nealisa писал(а):Судя по формировке кроны (длинные тонкие ветки), его и стричь-формировать не очень-то разрешали.
А как формировать (стричь
) яблоню, и что учитывать я знаю не хуже многих, вопрос не в том.
То была констатация факта. 

) абсолютно идентична. По прежнему ПМЖ плоды Симеренко на дусене поражались плодожоркой,как и прочие сорта. Склонен думать,что роль сыграл капельный полив. Деревце(учитывая поверхностную корневую систему парадизки) не испытывало недостатка влаги,а соседние деревья не поливались. Видать насыщенные соком плоды не очень нравятся плодожорке. Ранее встречал информацию о сходном методе защиты от вредителей штамбов и скелетных ветвей.
) абсолютно идентична. По прежнему ПМЖ плоды Симеренко на дусене поражались плодожоркой,как и прочие сорта. Склонен думать,что роль сыграл капельный полив. Деревце(учитывая поверхностную корневую систему парадизки) не испытывало недостатка влаги,а соседние деревья не поливались. Видать насыщенные соком плоды не очень нравятся плодожорке. Ранее встречал информацию о сходном методе защиты от вредителей штамбов и скелетных ветвей.[/quot]
Почему меня и удивило отсутствие повреждений.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя