Спирт - 250 мл
Лимон - 3 шт
Сахар - 200 гр
Вода - 300 гр
Используем только цедру.
В стеклянную банку ложим цедру и заливаем спиртом и ждем где-то неделю (если цедра стала дубовой переходим к следующему этапу).
Процедить
Варим сироп из сахара и воды (довести до кипения и охладить).
Вливаем сироп в спирт
Процедить и снять пробу (если напиток для вас слишком крепкий добавите немного кипяченой воды)
Спрятать на месяц в темное место при~ +15°С
Снять с осадка (как вино) и от масла (оно остается на верху напитка (масла используем там где только можно представить)).
Дальше если есть возможность терпеть храним тамже.
Личные наблюдения: снимал центральную часть напитка 4 раза и хранил год вкус стал мягким, аромат потрясающий. Алкоголь чувствовался слабо, напиток стал чистым и прозрачным.
Пить охлажденным.
Вживай відповідально
Любите лимон? Лимончело
Модератор: ilya11
Вернуться в «Напитки в том числе алкогольные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей