Калгановка

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
andrey

Орден уникальности
Модератор
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 19:14
Награды: 1
Откуда: Хмельницкая обл.
Зовут: Андрей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 440 раз

Калгановка

Сообщение andrey » 10 май 2017, 23:10

Того року робив дану настоянку. Мушу сказати, класна річ. Смак мені особисто складно описати смак. Коли п'єш, відчуваєш ритмічні пощипування язика, а тільки потім смак напою. Відчуття неповторні. Рецепт, щоб не набирати довго копіюю:
Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Говорят, что еще он положительно влияет на мужскую силу. Мы же найдем этому полезному растению еще одно применение – сделаем настойку калгана на водке в домашних условиях. В народе этот напиток называют калгановкой. Благодаря простому рецепту и отменному вкусу настойка очень ценится среди любителей домашнего спиртного.

Ингредиенты:
водка (самогон) – 0,5 литра;
сушеный корень калгана – 1,5 чайные ложки;
сушеный корень солодки – 1 чайная ложка;
кофейные зерна – 5 штук.
Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет калгановки. Солодку и кофейные зерна можно не добавлять, но тогда вкус получается очень резким, что нравится не всем. Сушеные корни калгана (лапчатки прямостоячей) и солодки продаются в аптеках.
калган для настойки
Аптечный корень калгана
корень солодки
Корень солодки
Рецепт калгановки
1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе.
2. Залить водкой.
3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в тёплое темное место. Во время настаивания рекомендую раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок.
4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.

В результате у вас получится настойка красивого коньячного цвета с выраженным запахом калгана и нотками кофе. Вкус мягкий с небольшим дубильным оттенком, пьется калгановка очень легко и в разумных количествах не вызывает похмелья.

Джерело: https://alcofan.com/kalganovka-–vkusnaya-i-poleznaya-nastojka-kornya-kalgana-na-vodke.html


Аватара пользователя
andrey

Орден уникальности
Модератор
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 19:14
Награды: 1
Откуда: Хмельницкая обл.
Зовут: Андрей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Калгановка

Сообщение andrey » 10 май 2017, 23:17

Зробив з 3-х літрів дистиляту концентрат, потім розведу до 20-ти. А скоріш за все, буду по трохи використовувати.
410201723150.jpg
4102017231417.jpg


Вернуться в «Напитки в том числе алкогольные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя