Страница 1 из 1

Абрикос корый на юге рос

Добавлено: 11 фев 2017, 23:49
torba
Бренди 1200 мл ( ну или коньяк)
Абрикос 1400 г (без косточек и резаный) (мелких и ароматных)
Ядро из косточки абрикоса 15-20 шт
Мед 2-3 ст л
Сахар рафинад 400 гр ( учитывая сладость плодов)
Хорошенько потрусить и на два месяца в шкаф. (Раз в неделю потрусить)

Спустя срок отжать по максимуму все соки из настойки. Профильтровать хорошо чтоб не оставалось ничего кроме жидкости.

Довести до 2х литров остывшей кипяченой водой и засунуть обратно в шкаф на два месяца лучше пол года.

Надмірне вживання алкоголю шкідливо впливає на організм.

Re: Абрикос корый на юге рос

Добавлено: 12 фев 2017, 10:07
Светлана
А что значит "хорошенько приручить"? :smu:sche_nie:
И что в итоге получится? Какая крепость?

Re: Абрикос корый на юге рос

Добавлено: 12 фев 2017, 10:18
torba
Светлана писал(а):А что значит "хорошенько приручить"? :smu:sche_nie:
И что в итоге получится? Какая крепость?

Простите за ошибку уже исправил. Потрусить нужно, дабы смешались все компоненты. Сложно сказать по крепости так как измерения провести сложно, но судя по вкусу чуть крепче крепленого вина. Тобиш 20-25 % крепость где-то.
Самое главное во всех этих напитках это время окончательной выдержки. Мои все стояли год и вкус стал довольно насыщенный как и аромат. Но и передержать не стоит, через 1,5 года начинает портится вкус а аромат пропадает окончательно.

Re: Абрикос корый на юге рос

Добавлено: 12 фев 2017, 12:28
Светлана
:uch_tiv: Ждем урожай