Я поправил старую ссылку с Гугл переводом, но там по прежнему (2016 год) несколько другая информация чем у Вас:
"Есть два новых сорта, выпущенных Crea: SunRed (OTA9) - это гибрид, полученный от клементина Оровал и апельсина Моро. Он характеризуется концентрацией антоцианов в три раза выше, чем апельсин Моро и наиболее пигментированный. Он среднего размера, созревает в период с января по февраль, но из-за присутствия семян он не подходит для нового рынка."
https://agronotizie.imagelinenetwork.co ... ncio/48166Более подробное описаниеЭто диплоидный гибрид, первоначально названный Ota9, был получен при гибридизации между клементином Ороваль и сладким апельсином Моро. В прошлом апельсин Тарокко считался источником пыльцы (Rapisarda et al., 2009; Butelli et al.,2012). Однако недавний молекулярный анализ, основанный на специфичных для клона одиночных нуклеотидных полиморфизмах (SNP)
подтвердил Моро как отцовского родителя.
SunRed созревает в январе-феврале. Растение без колючек,
со средней энергией (рис. 1А). Сорт оценивался в течение многих лет на корнях померанца и цитранжа Carrizo , в то время как он показал несовместимость прививки на цитрумело Свингл. Было отмечено годовое чередование урожаев
, но никаких конкретных приемов для его устранения предпринято не было .
Плоды небольшие (около 40-45 г) (Фигура 1B), в среднем от 6,5 до
13 семян на плод (семена подсчитаны для 15 фруктов в течении двух сезонов). Испытаний в односортовых посадках чтобы попытаться уменьшить количество семян произведено не было . При полной зрелости экстрактивные вещества находятся между 12 и 14 ° по Бриксу, тогда как кислотность варьирует от 1,2 до 1,6%. Сок составляет около 40-45%.
Малый размер плода, грубая текстура поверхности, плохо отделяющееся
альбедо и наличие семян делают SunRed непригодным для рынка свежих фруктов. Однако SunRed обладает уникальным свойством исключительной антиоксидантной способности. В частности, насколько нам известно, его мякоть имеет самый высокий уровень антоцианинов, когда-либо наблюдавшиеся для цитрусовых (Rapisarda et al.,2009).
Мякоть и кожура начинают аккумулировать антоцианы ранее, чем другие пигментированные сорта (фиг. 1С), и при полном созревании мякоть может содержать до 800 ppm антоцианов. Несмотря на огромное содержание антоцианинов, сок (рис. 1D) не имеет вкуса, характерного для других
пигментированных сортов.
Кроме того, сок SunRed показал более высокие показатели индекса ORAC и общего содержания полифенолов по сравнению с соком корольковых апельсинов (Rapisarda et al., 2009).
Благодаря своим выдающимся питательным особенностям SunRed мог бы быть пригодным для производства свежего сока на нишевых рынках.