Страница 2 из 4

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 16 сен 2015, 21:33
Sergiy
Еще фото
Изображение

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 23 ноя 2015, 22:05
Таня
Вот первый плод, на цитрусе еще есть, подожду дабы посмотреть на сколько сильно могут окрасится)
22T4np-gZXc.jpg
pgdrwB0nF8k.jpg
uVMTcjZUMbU.jpg

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 12:19
Таня
Вот более спелые плоды. Цвет Марсала ( модное словечко)
Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют теплый, очень элегантный аккорд цвета.
8WFokHGYTaU.jpg
NKhUuxhmv0U.jpg

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 15:48
Bersagliero
Таня писал(а):Вот более спелые плоды. Цвет Марсала ( модное словечко)
Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют теплый, очень элегантный аккорд цвета.
8WFokHGYTaU.jpg
NKhUuxhmv0U.jpg

Цвет суперский, а как на вкус? Чего больше кислоты или сахара?

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 17:50
Sergiy
У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.
DSC00650.jpg
DSC00651.jpg

Общее впечатление от растения очень положительное. У меня оно еще маленькое, всего год как приехало малышом из Италии. Ветки тонкие, поникающие. Может с возрастом сделаем крону покряжистей.
DSC00602.jpg

Плоды довольно крупные, как для первого плодоношения, очень красивой формы с "фирменным" носиком-торчком.
DSC00604.jpg

У других я такого не видел. Цвет плода интенсивно оранжевый, кожура довольно толстая и плотная.
Снимается аж со скрипом. Мякоть приятного вкуса, со своеобразным ароматом, кисло-сладкая, хрустящая. Мне не хватило немного сочности.

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 17:56
Таня
Bersagliero писал(а):Цвет суперский, а как на вкус? Чего больше кислоты или сахара?


Больше все же сахара, а кислинка такая смородинно- черничная.))) Такие вот нотки ягодные и их кислинка.)

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 20:52
ilya11
Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.

Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 20:57
Таня
Ах, где взять теперь такую температуру днем? :nez-nayu: Солнца нет, посмурно все время......сыро и серо Изображение

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 22:14
Sergiy
ilya11 писал(а):
Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.

Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.

Может причина в том, что у Тани насколько я знаю, растения были все лето и осень на улице и там амплитуды были больше, а я свои не выносил и в теплице движение температур было более смазанным.

Re: Клементин АМОА8

Добавлено: 29 ноя 2015, 23:32
ilya11
Sergiy писал(а):
ilya11 писал(а):
Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.

Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.

Может причина в том, что у Тани насколько я знаю, растения были все лето и осень на улице и там амплитуды были больше, а я свои не выносил и в теплице движение температур было более смазанным.

Скорее всего так и было, в тропиках кровавые апельсины, такие как Моро или Тарокко не образуют пигментов.
Попробуйте в следующем году осенью вынести Амоа на улицу.