Еще фото
Клементин АМОА8
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Клементин АМОА8
Вот первый плод, на цитрусе еще есть, подожду дабы посмотреть на сколько сильно могут окрасится)
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Клементин АМОА8
Вот более спелые плоды. Цвет Марсала ( модное словечко)
Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют теплый, очень элегантный аккорд цвета.
Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют теплый, очень элегантный аккорд цвета.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Клементин АМОА8
Таня писал(а):Вот более спелые плоды. Цвет Марсала ( модное словечко)
Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют теплый, очень элегантный аккорд цвета.
Цвет суперский, а как на вкус? Чего больше кислоты или сахара?
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Клементин АМОА8
У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.
Общее впечатление от растения очень положительное. У меня оно еще маленькое, всего год как приехало малышом из Италии. Ветки тонкие, поникающие. Может с возрастом сделаем крону покряжистей.
Плоды довольно крупные, как для первого плодоношения, очень красивой формы с "фирменным" носиком-торчком.
У других я такого не видел. Цвет плода интенсивно оранжевый, кожура довольно толстая и плотная.
Снимается аж со скрипом. Мякоть приятного вкуса, со своеобразным ароматом, кисло-сладкая, хрустящая. Мне не хватило немного сочности.
Общее впечатление от растения очень положительное. У меня оно еще маленькое, всего год как приехало малышом из Италии. Ветки тонкие, поникающие. Может с возрастом сделаем крону покряжистей.
Плоды довольно крупные, как для первого плодоношения, очень красивой формы с "фирменным" носиком-торчком.
У других я такого не видел. Цвет плода интенсивно оранжевый, кожура довольно толстая и плотная.
Снимается аж со скрипом. Мякоть приятного вкуса, со своеобразным ароматом, кисло-сладкая, хрустящая. Мне не хватило немного сочности.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Клементин АМОА8
Bersagliero писал(а):Цвет суперский, а как на вкус? Чего больше кислоты или сахара?
Больше все же сахара, а кислинка такая смородинно- черничная.))) Такие вот нотки ягодные и их кислинка.)
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Клементин АМОА8
Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.
Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Клементин АМОА8
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Клементин АМОА8
ilya11 писал(а):Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.
Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.
Может причина в том, что у Тани насколько я знаю, растения были все лето и осень на улице и там амплитуды были больше, а я свои не выносил и в теплице движение температур было более смазанным.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Клементин АМОА8
Sergiy писал(а):ilya11 писал(а):Sergiy писал(а):У меня АМОА8 к сожалению не набрал такого классного цвета как у Тани.
Странно, наверно была недостаточная амплитуда температур. Для образования антоцианов у цитрусов необходимы ночные температуры меньше 10, но больше 20 днём.
Может причина в том, что у Тани насколько я знаю, растения были все лето и осень на улице и там амплитуды были больше, а я свои не выносил и в теплице движение температур было более смазанным.
Скорее всего так и было, в тропиках кровавые апельсины, такие как Моро или Тарокко не образуют пигментов.
Попробуйте в следующем году осенью вынести Амоа на улицу.
Вернуться в «Пигментированные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя