Страница 3 из 3

Re: MANDARED

Добавлено: 10 фев 2019, 15:32
Flo
Да, готова подтвердить это мнение - зацветает очень тяжело. Я это связываю с тем, что деревья данного сорта имеют энергичный темп роста, и при этом в основном выгоняют мощные побеги "жирового" характера. У меня абсолютно идентичная картина по гибриду Такле.
И Мандаред и Такле у меня сидят на мощных стволах покупных магазинных штамбовых итальянцев(полная перепрививка), сорта подвоя не знаю, могу только предполагать. Так вот, и один и второй строптивец забутонились после того, как прошлую зиму(2017-2018) провели в крайне угнетенных условиях(низкие температуры, и полная темнота 3-4месяца); потом весь тёплый период они стояли несчастные и болезные, рост был но умеренный, листва была светло-салатовая, кое-где с желтизной, и новый прирост тоже был очень светлый; эта зима для них была комфортная - температура 7-10градусов и свет.
Видимо, они оба решили меня задобрить, мол и зацветем и будем паиньками, только "не в терновый куст":))

Re: MANDARED

Добавлено: 17 апр 2021, 16:00
Radoslav
Надеюсь на первый урожай после долгих лет ожидания.
mandared2021s.jpg

Re: MANDARED

Добавлено: 18 апр 2021, 09:35
dandr
Так сразу и не вспомню сколько лет моей прививке с черенка полученного от Алины :uch_tiv: . Ориентировочно - конец 2016г. Но цвел мой Мандаред уже два раза. Завязь, к сожалению, скидывает на ура. Сейчас с пяти бутонов осталось два плодика-перчинки на 1,5 метровой дылде (прививал на высокий штамб).

Re: MANDARED

Добавлено: 19 апр 2021, 19:51
Radoslav

Re: MANDARED

Добавлено: 26 ноя 2022, 09:44
Radoslav
Первый урожай, начинаю краснеть. Вкус развит полностью.
IMG_20221126_083308.jpg

Re: MANDARED

Добавлено: 26 ноя 2022, 14:23
VitaliyT
Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?

Re: MANDARED

Добавлено: 26 ноя 2022, 16:54
Radoslav
VitaliyT писал(а):Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?


Мандаред очень сочный. Более тонкая кожура чем Ранняя Сицилия. Mandared на вкус больше похож на мандарин. Early Sicily на вкус больше похож на апельсин. Оба сладкиe. Подвой это Carrizo.