MANDARED

Модераторы: ivan3103, Таня

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2075 раз

Re: MANDARED

Сообщение Flo » 10 фев 2019, 15:32

Да, готова подтвердить это мнение - зацветает очень тяжело. Я это связываю с тем, что деревья данного сорта имеют энергичный темп роста, и при этом в основном выгоняют мощные побеги "жирового" характера. У меня абсолютно идентичная картина по гибриду Такле.
И Мандаред и Такле у меня сидят на мощных стволах покупных магазинных штамбовых итальянцев(полная перепрививка), сорта подвоя не знаю, могу только предполагать. Так вот, и один и второй строптивец забутонились после того, как прошлую зиму(2017-2018) провели в крайне угнетенных условиях(низкие температуры, и полная темнота 3-4месяца); потом весь тёплый период они стояли несчастные и болезные, рост был но умеренный, листва была светло-салатовая, кое-где с желтизной, и новый прирост тоже был очень светлый; эта зима для них была комфортная - температура 7-10градусов и свет.
Видимо, они оба решили меня задобрить, мол и зацветем и будем паиньками, только "не в терновый куст":))


Radoslav
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
Откуда: Slovenska Republika
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: MANDARED

Сообщение Radoslav » 17 апр 2021, 16:00

Надеюсь на первый урожай после долгих лет ожидания.
mandared2021s.jpg

Аватара пользователя
dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
Награды: 1
Откуда: Київ
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза
Поблагодарили: 1443 раза

Re: MANDARED

Сообщение dandr » 18 апр 2021, 09:35

Так сразу и не вспомню сколько лет моей прививке с черенка полученного от Алины :uch_tiv: . Ориентировочно - конец 2016г. Но цвел мой Мандаред уже два раза. Завязь, к сожалению, скидывает на ура. Сейчас с пяти бутонов осталось два плодика-перчинки на 1,5 метровой дылде (прививал на высокий штамб).
Вложения
IMG_20210418_090121.jpg
IMG_20210418_090013.jpg

Radoslav
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
Откуда: Slovenska Republika
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: MANDARED

Сообщение Radoslav » 19 апр 2021, 19:51


Radoslav
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
Откуда: Slovenska Republika
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: MANDARED

Сообщение Radoslav » 26 ноя 2022, 09:44

Первый урожай, начинаю краснеть. Вкус развит полностью.
IMG_20221126_083308.jpg

Аватара пользователя
VitaliyT
Супермодератор
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
Откуда: Тернопіль
Зовут: Віталій
Благодарил (а): 4006 раз
Поблагодарили: 1507 раз

Re: MANDARED

Сообщение VitaliyT » 26 ноя 2022, 14:23

Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?

Radoslav
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
Откуда: Slovenska Republika
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: MANDARED

Сообщение Radoslav » 26 ноя 2022, 16:54

VitaliyT писал(а):Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?


Мандаред очень сочный. Более тонкая кожура чем Ранняя Сицилия. Mandared на вкус больше похож на мандарин. Early Sicily на вкус больше похож на апельсин. Оба сладкиe. Подвой это Carrizo.


Вернуться в «Пигментированные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей